Диван угловой прямой раскладной размеры фото,купить недорого

Диваны: угловые или стандартные? Размеры и габариты


Razmer-v-zavisimosti-ot-mehanizma

Безусловно, выбор модели дивана зависит от сугубо индивидуальных предпочтений и размеров комнаты. Если у вас небольшая зала, то конечно следует подумать об угловом варианте, что позволит сохранить свободное пространство. Если же комната внушительных размеров, то можно украсить её диваном стандартного размера.

Приходя в мебельный салон, вы сразу оказываетесь перед выбором: какой диван предпочесть — угловой или прямой? Каждый из них может гармонично вписаться в интерьер, однако функциональные возможности у них несколько отличаются.

Диван может быть прямым или угловым — по вкусу домочадцев. Однако у каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Итак, мы рассмотрим вариант установки в доме старого доброго дивана — уголка.

Угловой-диван-Тако



В угловых моделях сидения более жесткие, однако это никак не мешает домочадцам спокойно отдыхать за просмотром телевизора или во время семейного общения. Только в том случае, если вы озабочены дополнительной функциональностью дивана, то вполне можно приобрести удобный мягкий угол с полкой:

Полка может быть по разному вставлена в диван, например, возле подлокотников. Отметим, что сбоку данный тип диванов обивается защитной тканью – это защищает мебель от повреждений и увеличивает срок службы. За этим пространством по желанию устанавливается полка (зачастую 2-3). Верхняя или нижняя может дополнительно разделяться перегородкой. Есть варианты с закрытой и открытой задней стенкой.

Согласитесь, с таким дополнением боковая часть софы смотрится прекрасно:

Также полки размещают на задней спинке. Этот тип рассчитан на размещение гарнитура с небольшим отступом от стены. В этом случае полочки размещаются на заднюю стенку и сбоку, соответственно, вместительность у таких моделей огромная. Полочки в таких диванах оформляются изящно, ведь они занимают большую его часть и должны выглядеть подобающе:



Возьмите на заметку! На рынке встречаются модели с различной обивкой. Бюджетной и прочной считается искусственная замша. Износостойкостью, прочность и устойчивостью к выгоранию наделен приятный на ощупь материал — микровелюр. Ткань, которую практически невозможно разорвать и которая не теряет внешний вид со временем, носит название флок.

Конструкция углового дивана такова, что он требует много места. Таким образом, если вы не располагаете достаточным помещением, то вряд ли он сможет обеспечить комфорт в вашем семейном гнездышке. Для маленьких квартир угловая модель — не самый удачный выбор, поскольку все свободное пространство, по сути, занято одним диваном. Кроме того, транспортировать его не очень удобно.

Но если ваш дом не заставлен мебелью, то угловой диван вполне может стать для вас незаменимой деталью интерьера.

Среди основных преимуществ угловых моделей — их возможность комфортно разместить несколько человек. При необходимости, на нем можно удобно расположить маму и малыша. Основная часть дивана может служить спальным местом для родителей. А маленькая — для ребенка. Это своеобразная хитрость, о которой знают не все обладатели идентичных моделей.



Кроме того, угловые диваны просто незаменимы на кухне. Современные модели имеют массу приспособлений, способных облегчить жизнь хозяйке дома. Так, в свободных нишах можно хранить постельное или посудные принадлежности. Кроме того, некоторые модели оснащены дополнительными отсеками в подлокотниках, что позволяет разместить в них мини — бар или прочие нужные вещи.

<a href=

Этот диван очень удобен своей мультифункциональностью: он трансформируется с помощью механизма «дельфин» в полноценную кровать со спальным местом 1090 х 1750 мм, расположенном на удобной высоте 470 мм. Здесь же предусмотрен вместительный ящик для предметов обихода.

Можно приобрести и обычный уголок для кухни. Это также стильное и удобное, а главное очень компактное решение для кухни:

Еще одним вариантом размещения угловых диванов является детская. Благодаря функциональным отсекам внутри диванов можно скрыть от посторонних глаз все ненужные детские атрибуты.

razmery-uglovyh-divanov-5




Mebelion.ru

Прямой диван.

Эта модель может быть самых разных размеров. Только в том случае, если помещение маленькое, можно приобрести компактный складной прямой диванчик, который гармонично впишется в вашу гостиную или спальню. Для обладателей же больших помещений можно присмотреть модель крупных габаритов.

Прямой тип дивана позволяет использовать пространство рационально. Все четко, лаконично, без лишнего нагромождения. Мягкий прямой диван очень в использовании удобен. В том случае, если он имеет механизмы для раскладывания, он может служить дополнительным местом для отдыха хозяев и гостей дома. Во время сна диван раскладывается, а в рабочее время компактно складывается, освобождая максимум пространства.

Вывод

Итак, оба вида диванов хороши. Одни являются рациональной деталью в интерьере, другие — функциональным помощником с дополнительными скрытыми нишами и отсеками. Как ни крути, а выбор всегда остается за хозяевами дома. Однако помните: помимо самой модели перед покупкой важно изучить материал, из которого изготовлен диван, и его функциональные возможности. Лишь в том случае, если у вас дома часто останавливаются гости или родственники, стоит присмотреться к раскладным моделям. Такой вариант сэкономит место в доме и создаст уют.



Только в том случае, если же в вашем распоряжении много комнат, можно установить в одной из них большой диван — уголок, на котором сможет разместиться большая компания для общения и совместного времяпровождения. В любом случае, только хозяева дома смогут определить, какое место в интерьере они отведут новому дивану, и решить, какая именно модель украсит их домашнее гнездышко.

Размеры углового и стандартного диванов

Стандартные размеры углового дивана:

  • длина колеблется от 230 до 280 см;
  • ширина – 150 – 180 см;
  • высота – 90 см;

Razmeryi-divanov

Но, современные производители мебели выпускают и очень маленькие (длиною в 203 см) и очень большие модели (длина до 406 см). Это напрямую зависит от предпочтений покупателя, поэтому чаще такие варианты мебели выполняются под заказ по индивидуальным размерам заказчика.



Так же размер дивана завит и от его механизма:

Razmer-v-zavisimosti-ot-mehanizma

Размеры стандартного дивана:

Размеры такого типа вида спальной мебели зависят от типа конструкции. Диваны бывают: двухместные, трёхместные и кресло-диван.



пр

Магазины для покупки различных диванов:

logooo— гипермаркет мебели онлайн. Широкий выбор низкие цены — вот чем славится стол плит. Здесь Вы найдете отличную мебель по приятным ценам.

kp — компания, которая предлагает вам диваны на любой вкус и цвет. На этом сайте Вы можете заказать диваны для дома и офиса. В этом интернет-магазине представлены только тщательно отобранные модели, исключительные диваны – хиты продаж по России. Каждая модель дивана из этого интернет каталога – это воплощение отличного дизайна, легенда мебельной отрасли.

Просто кликните по картинке и перейдете на данный сайт:


Divan.ru

3«Купи стол« — Широкий ассортимент разнообразной мебели, высокое качество, первоклассный сервис и конкурентные цены – вот неполный список достоинств и преимуществ магазина. Сотрудничество со многими российскими и иностранными фабриками и производителями, такими как: «Сокол», «Витра», «Tetchair», «Red and Black», «Гандылян» и т.д. — дает клиентам не только гарантии, но и выбор на любой вкус, цвет и кошелек. Не смотря на то, что на сайте «Купи стол» представлено несколько тысяч моделей в самых разнообразных категориях, он отличается удобным, простым и привлекательным интерфейсом.

длхл— клад для того, кто решил обновить мебель в доме или квартире. Все, для продуктивной работы, детской учебы и творчества по доступным ценам для каждого. Даже самый взыскательный клиент найдет для себя подходящую модель в Мебели для дома — ezekaz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *