Круглый диван кровать

Замкнутый круг: от дивана до кровати


Черная диван-кровать
В дизайне интерьера любого помещения очень важную роль играет мягкая мебель. Часто беглый взгляд на диван или кресло безошибочно подскажет, предпочитает его хозяин классический стиль или является приверженцем хай-тека.

Мягкие плавные линии сами по себе вызывают ощущение покоя и умиротворенности. Поэтому круглый диван гораздо предпочтительнее обычного, с прямыми углами. Хотя такой вид мебели имеет достаточно глубокие корни, массовым его назвать сложно. Наличие в квартире дивана круглой формы говорит об изысканном вкусе, оригинальности хозяина.

При кажущейся громоздкости такой диван легко найдет себе место не только в шикарной гостиной, но и в малогабаритной спальне.
Чем же он так привлекателен?

  • Диаметр трансформера обычно бывает от 2 до 2,4 метра. А это означает, что на нем можно расположиться абсолютно в любом направлении, соблюдая все правила фен-шуй. При этом даже высокий человек будет чувствовать себя вполне комфортно, не свешивая ноги
  • Современные дизайнеры предлагают из небольшого полукруглого дивана получить просторную и удобную круглую кровать, которой вполне хватит места и в малогабаритной квартире. В такой модели в трансформации участвуют и спинка дивана, и его подлокотники.
    Найти хороший матрас нестандартной формы сложно.
    При покупке круглого дивана этого и не потребуется. Его конструкция предусматривает ортопедическое основание спального места, закрепленное на металлическом каркасе.
  • Сегодня спрос на нестандартную мебель растет, для нее выпускается оригинальное постельное белье. Для круглой кровати можно подобрать такой же комплект, хотя свисающие углы покрывала могут придать всей спальне необычный творческий стиль.
  • Обивка круглого дивана весьма разнообразна и удовлетворит любой дизайнерский каприз. Это может быть мягкая кожа, шелк, гобелен, искусственные ткани. Все зависит от интерьера, в котором этот диван будет находиться, и возможностей заказчика.

Способы раскладки круглого дивана

Разложенная диван-кровать
За счет того, что диван-кровать в собранном виде достаточно компактен, его устанавливают в комнатах, совмещающих функции гостиной и спальни.
К тому же, круглая форма больше располагает к общению и непринужденной беседе, предлагая максимум комфорта и уюта.

Раздвижные круглые диван-кровати не имеют раскладывающего механизма, их трансформация происходит путем различного передвижения подушек, спинки или полукруглого основания.

  • Чаще это бывает выкатной способ, самый удобный и долговечный. Потянув за двойное сидение дивана, можно легко и просто превратить два полукруга в круглую кровать. Разумеется, для этого потребуется и дополнительное пространство, но только на время отдыха. Подобные диваны очень часто снабжены ящиками для белья, что поможет сэкономить на дополнительных шкафах и полках.
  • Из дивана можно выкатить полукруглое основание, на которое укладывается спинка. В таком диване тоже возможно существование встроенных ящиков.
  • Круглую кровать легко получить с помощью откидывающейся спинки дивана и дополнительных пуфов, образующих круг в центре спальной поверхности. В собранном виде на этих пуфах можно уютно расположиться рядом с диваном.

Черный раскладной диван
Малогабаритный угловой диван отлично впишется в небольшую квартиру



Отличная статья про диван-трансформер в двухъярусную кровать здесь

Наиболее популярные производители круглых диван-кроватей

Сложенная диван-кровать
Круглые кровати известны давно. В прошлых веках они украшали спальни знатных вельмож и аристократических семей. Это были подлинные произведения искусства, украшенные резьбой и инкрустацией. Но в то же время подобные кровати в виде круга были весьма популярны и в домах свободных художников, не отличавшихся особым достатком.С появлением диванов-трансформеров круглая кровать стала вполне реальной и для небольших современных квартир. В мире мебельного производства вне всякой конкуренции находятся итальянские компании. Они являются законодателями мебельной моды и дизайна. На современном рынке первую круглую кровать предложили именно они – с легкой руки архитектора Луиджи Массони в конце 60-х годов прошлого века была изготовлена первая вращающаяся кровать для компании Poltrona Frau. Современные модели круглых диванов кроватей от этой компании имеют высокую цену, которую стоит заплатить за предоставляемую роскошь.

Хорошо известная в Европе компания Bodema стала появляться и на постсоветском пространстве. Натуральные материалы, оригинальный дизайн, а также компактность и функциональное размещение этой итальянской мебели в небольших квартирах только добавляют ей популярности.

Стоимость круглых диванов-трансформеров зависит от многих параметров. Модели от производителей с мировым именем предназначены для тех, кто обладает не только шикарными апартаментами для их установки, но и достаточными финансовыми возможностями. Но ведь круглый диван кровать можно заказать и на мебельной фабрике в родном городе. Материалы для обивки и наполнителя, дизайн, размеры – все это подбирается в соответствии с возможностями и уже существующим интерьером.

Книжный шкаф для дома Книжный шкаф для вашей квартиры



Подробная статья о кровати для вашего ребёнка

Размеры кроватей: как не ошибиться с выбором? http://krovat.org/krovati/obshhee/razmery.html

За и против круглых диван-кроватей

контрастная диван-кровать
Полностью заменить привычный прямоугольный диван-книжку его круглый сотоварищ вряд ли когда-нибудь сможет.

  • Но для людей креативных, с нестандартным мышлением, круглый диван кровать станет выразителем творческого начала, возможностью уйти от повседневной рутины и создать свой неповторимый мир.
  • К тому же круг – это форма, вызывающая положительные эмоции, доброжелательное и открытое настроение. Зрительно такой диван кажется гораздо вместительнее и комфортнее, чем прямоугольный.
  • Разнообразие отделочных тканей и наполнителей, а также ортопедическая решетка в основании круглого дивана стабильно привлекают к нему внимание потребителей.
  • Пожалуй, единственным недостатком такого трансформера является занимаемое им в развернутом виде пространство. Поэтому прежде, чем решиться на его приобретение, стоит критическим взглядом посмотреть на размеры помещения, которое предназначено для установки круглого дивана кровати.

Если же все плюсы и минусы учтены, покупка состоялась, то остается только наслаждаться комфортом и уютом.

  1. Круглый диван выглядит очень современно. Но мне кажется он лучше впишется в интерьер просторной комнаты. Я бы с удовольствием приобрела себе такой диван да вот только в моем городе в продаже таких точно нет. А пока я приверженец угловых диванов.

  2. На данный момент снимаю квартиру студию, планирую в ней долго прожить, поэтому сейчас делаю косметический ремонт и меняю мебель. Решила, что буду покупать круглый диван, места у меня много, так что с легкостью вместится. Скорее всего куплю кожаный диван, черного или белого цвета. А вот насчет того, как он будет выдвигаться я еще подумаю, какой вариант выбрать.

  3. Очень понравилось это решение! Стильно и аккуратно. Тем более, всегда можно такую мебель расставлять как хочешь именно ты. Если пришли гости, то места хватит всем, также, удобно сдвинуть и получится отличный диван. Поэтому, такое современное решение мне понравилось однозначно!

  4. как можно сделать заказ на покупку полукруглого раскладного дивана?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *