Маленький угловой диван: для кухни, в гостиную, раскладной

Диван для небольшой квартиры: малогабаритный угловой


Белый угловой диванВсе счастливые обладатели собственной квартиры выбирают интерьер помещения в соответствии со своим вкусом, но важным аспектом являются и габариты квартиры. Если квартира небольших размеров, малогабаритные угловые диваны (в основном 200х150 см) подходят намного лучше своих больших «коллег». Такие диваны — находка в области дизайна интерьеров, и в современном мире является эталоном европейского стиля. Модели малогабаритных угловых диванов на сегодняшний день на пике моды, это объясняется их отличной функциональностью и оригинальностью. Сегодня пользуются популярностью модели «аккордеон» и «еврокнижка», так же большой спрос на такие варианты, как «дельфин», «клик – клак», «французская раскладушка». Основными странами-производителями таких диванов являются Россия, Италия, Германия, Финляндия.

Если вы решили приобрести угловой малогабаритный диван, необходимо обратить внимание на некоторые моменты:

  1. Комфорт и удобство. Нужно присесть на диван в магазине и оценить свои ощущения. Высота спинки должна не только соответствовать вашим запросам, но быть удобной и обеспечивающей расслабление спины. Подлокотник должен находиться на определенном уровне, соответствующем расположению руки. Глубина сидения должна быть достаточно большой, это обеспечит отдых ногам.
  2. Функциональность. Данный предмет интерьера должен соответствовать стилю и габаритам комнаты, в которой вы собираетесь его разместить.
  3. Качество. Если вы покупаете диван – трансформер, необходимо проверить крепления и выдвижные части: лучше, если там присутствуют стальные металлические крепления. Обратите внимание на материал, из которого выполнены мягкие части дивана. Доказательством их качества является быстрое восстановление после надавливания. Ткань верхнего покрытия не должна быть тонкой.
  4. Цена. Если вы рассчитываете на скромную стоимость дивана, обратите внимание на дополнительные опции. Без многих модных дополнений цена моделей значительно ниже. Оцените свои потребности, какие опции вам необходимы, а без каких вы можете обойтись – столешницы, бары, встроенные полки, ортопедическое основание, съемные чехлы и т.д. Также следует знать, что гораздо ниже стоят угловые диваны с искусственным наполнителем, а модульные модификации дешевле, чем целостные механизмы.

Выбирать малогабаритный угловой диван следует в соответствии с требованиями к его размерам и размещению в конкретной комнате.

малогабаритный компьютерный стол фото
Маленькая квартира? Малогабаритный угловой компьютерный стол отлично подойдет для нее.
Здесь Вы можете узнать о столах для кухни



Для кухни

Диван на кухню
Если в роли столовой в квартире выступает именно кухня, то прекрасным решением станет мягкий угловой диванчик. При выборе дивана для кухни нужно точно знать размер комнаты, чтобы угол не противоречил пространству, а габариты мебели соответствовали и гармонично смотрелись. Кроме того, древесина кухонной мебели должна проходить специальную обработку, чтобы исключить трещины и разбухание от перепадов температур и влажности. Достаточно долго прослужит диван с алюминиевым каркасом. Определенные требования должны быть и к мягкой части дивана для кухни. Обивка должна быть моющейся и водоустойчивой.

Идеальным вариантом для кухни станет маленький малогабаритный угловой диван изготовленный из формованного пенополиуретана, такие модели достаточно износостойки и экологичны.

В гостиную

Диван в гостиную Малогабаритный угловой диван прекрасно смотрится в небольших гостиных, предназначенных для дружеских застолий или домашних встреч. Обычно для гостиных выбирают модели без механизма раскладывания.

Полезной опцией такого дивана служит встроенный бар, который расположен в углу и в то же время является нишей для хранения продуктов или напитков. Сверху обычно установлена удобная полка, на которую можно поставить бокал, блюдо, либо просто положить журнал. Бар может находиться и за съёмной подушкой, которая тоже является удобным и оригинальным решением.

Диван-кровать

Диван кроватьЧтобы не загромождать комнату малых размеров, следует обратить внимание на угловые малогабаритные диван-кровати. Такая мебель не «украдет» лишние квадратные метры, и послужит дополнительным спальным местом. Хорошо впишется угловой диван в комнату квадратной формы, в узком и длинном помещении такая мебель смотреться не будет. В остальном же такой диван универсален. Его можно использовать и как двуспальную кровать, и для приема гостей, и как место для отдыха.



Раскладной малогабаритный угловой диван со спальным местом

Черный раскладной диван

Среди раскладных диванов, предназначенных для малогабаритных квартир, наиболее популярны модели с механизмом трансформации «аккордеон» или «книжка» — их легко разбирать и они не занимают много места. Современные модели «пума» и «дельфин», в которых используется надежные трансформационные механизмы, тоже просты в сборке и удобны при применении.

Цена раскладного углового дивана немного выше, чем у не разборного, но все же он пользуется большим спросом и занимает на мебельном рынке особое положение. При выборе такого дивана нужно учитывать площадь помещения, чтобы он поместился в комнате в разложенном состоянии.
Диван-трансформер — не только статусная вещь, но и полноценная кровать. Поэтому в плане эргономики к ним предъявляют повышенные требования.

Раскладной угловой диван должен не только удобно раскладываться, но и быть комфортным спальным местом. Современные технологии позволяют использовать новые наполнители для диванов – пенополиуретан и пружинные блоки.

Дизайнеры прикладывают много усилий, чтобы создавать новые усовершенствованные модели угловых раскладных диванов, разработанные для малогабаритных квартир. На сегодняшний день существуют следующие разновидности механизмов раскладных угловых диванов:

  1. «Книжка». Традиционный вид углового дивана, обычно снабжается нишей для белья. Этот вариант не подойдет, если вы собираетесь раскладывать его каждый день, т.к диван придется постоянно передвигать.
  2. «Еврокнижка». Механизм устаревшей «книжки», но усовершенствованный. Данный вид считается долговечным и прочным. Такой диван можно поставить к стене вплотную. Кроме того, в нем присутствует специальный ящик для белья. Но такой диван не стоит ставить на паркет, ведь части углового дивана могут повредить пол.
  3. Выкатной. Диван с таким механизмом подойдет для частого использования: спальное место можно обеспечить, лишь потянув за ремень. Но минус тоже есть — в разложенном состоянии спальное место оказывается практически на полу.
  4. «Дельфин» — разновидность выкатного механизма. Он отличается тем, что спальное место выдвигается из-под сиденья дивана.
  5. «Французская раскладушка». Механизм работает как обычная раскладушка. Неудобство создают подушки сиденья дивана, которые необходимо снимать перед трансформацией.

стандартные размеры кроватейА вы знаете стандартные размеры двуспальной кровати?
О двуспальной кровати с диваном Вы можете узнать из этой статьи
Узнайте о мебели для комнаты подростка девочки http://krovat.org/mebel/podrostkovaya/dlya-devochki.html

Итак, при выборе малогабаритного углового дивана воспользуйтесь нашими блиц-советами:

  • определитесь с видом дивана, его размером и соответствием общему стилю определенной комнаты;
  • пересмотрите свои потребности для выбора дополнительных опций;
  • оцените качество и удобство выбранного дивана.

  1. У нас квартира большая, но много фальш-стен и перегородок, за счет этого теряется много пространства и как следствие комнаты становятся меньше. Поэтому вопрос выбора подходящей мебели (которая и места много не займет, и в интерьер впишется) очень актуален. Особенно сложной задачей для меня является выбор дивана в гостиную. Он ведь должен и для «посиделок» подходить, и как еще одно спальное место использоваться, плюс ко всему размер у нас не крупногабаритный. А благодаря вашей статье поняла что вариант, все же смогу подобрать.

  2. да, очень полезная статья. как раз планируем приобрести новый диван, варианты пока еще не рассматривали, квартира у нас малогабаритная вот наткнулась на эту статью, теперь понимаю, что столько вариантов, столько нюансов. будем вобщем выбирать.

  3. отличный диван и превосходнейшее решение для моей малогабаритной квартиры.диван и кровать в одном — это как раз то что нужно .сэкономит много места и можно просто избавиться от лишней мебели.понравился больше всего выкатной вариант.тем более что мне нравится спать пониже -около пола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *