Комната для подростка мальчика: стенка, столешница, компьютерны стол

Мебель в комнату будущего мужчины


голубая мебель для мальчика подросткаСвою комнату подросток представляет стильной и современной, чтобы в ней себя чувствовать безопасно и комфортно. Поэтому, при обустройстве личного пространства необходимо, чтобы цвета сочетались, а мебель гармонировала с интерьером комнаты.

Столешница

Большинство интерьеров комнат для мальчиков подростков построены на принципах функциональности и комфорта. Поэтому в спальне обязательно размещается длинная огромная столешница, которая по высоте обычно совпадает с подоконником и является своеобразным его продолжением. Рекомендуется разместить ее боком к окну, чтобы мальчик мог видеть, что происходит со стороны входной двери, иначе он будет ощущать давление и психологическую тревогу, если не будет знать, что происходит у него за спиной. Кроме того, у подростка будет возможность время от времени наблюдать за тем, что происходит за окном.

На такой столешнице можно прекрасно поместить принтер, компьютер и прочие необходимые предметы.

Стенка

Все современные мальчишки желают иметь собственный телевизор в комнате, а также. Для удобства размещения рекомендуется вдоль стены напротив кровати корпусную мебель, например, стенку с аккуратными ящичками, закрывающимися и нет на дверцы, и различными нишами, в которые можно поместить телевизор, колонки, книги и пр. Это позволит рационально использовать пространство спальни, особенно если она не большого размера.

Несколько пластмасс комод Пластмассовый комод станет отличным помощником в хранении вещей



Хорошая статья о кроватках для двойни по ссылке

Стеллаж и компьютерный стол

интересная мебель для мальчика подростка
Помимо стенки в комнате подростка можно с противоположной стороны разместить стеллаж. Его также можно использовать для хранения книг и прочих предметов, создающих уют в помещении. Отдельно можно установить компьютерный стол. Как правило, его высота оптимальна для удобства выполнения домашнего задания. По конфигурации встречаются самые разнообразные столы: угловые, прямые, волнообразные. Последний вариант – очень стильный и способен сделать комнату более просторной за счет плавных линий.

Многие предпочитают угловой стол, поскольку он имеет оптимальный размер, и он отвечает всем требования письменного стола.

Кровать

Каждому подростку необходима хорошая вместительная кровать. Многие выбирают раскладной диван. Безусловно, это удачный вариант для маленького пространства, но не вполне подходит мальчикам-подросткам, поскольку заправлять ежедневно постель, складывать/раскладывать спальное место понравится не каждому. Можно выбрать оригинальную круглую кровать, либо стандартную кровать, но с боковыми выдвижными ящичками.

Преимущества модульной мебели

мебель для мальчика подростка с телескопом
Для хранения вещей подойдет мобильная, модульная мебель. При желании можно изменить положение шкафчиков и тумбочек. Простые перемещения позволяют преобразить комнату, изменить ее вид. Так, стеллаж, оснащенный колесиками, предназначенный для хранения книг, дисков, сувениров можно на ночь придвигать к свободной стене, а днем использовать как ширму, отделяющую спальное место от учебной зоны. Выбирая модульный шкаф, следует исходить из его глубины, количества выдвижных ящиков, полочек и, конечно же, цвета. Не рекомендуется выбирать мебель для комнаты подростка слишком массивную или встроенную. Этапу взросления характерны перепады настроения, переменчивость взглядом, стремление изменить интерьер и переставить по-другому.



Комната для мальчиков подростков

мебель для двух мальчиков подростков
Отводя для двух мальчиков одну комнату нужно тщательно продумать удобство размещения мебели. Установив двухъярусную кровать, частично решается проблема с пространством, особенно если комната не большая. Но вполне можно организовать каждому из подростков по отдельному спальному месту. Многие выбирают складные диваны. В этом случае они должны быть одинаковыми по размеру, а механизм раскладывания – простым, безопасным и прочным, поскольку раскладывать/складывать диваны будут ежедневно.

Стол также следует предоставить каждому личный, чтобы подростки следили за порядком, раскладывали на свои места тетради и книги, выполняли домашние задания, не мешая друг другу, особенно если между подростками есть разница в возрасте более года, когда они учатся в разных классах.

Если пространство позволяет, можно использовать приемы разделения, когда комната делится на личные зоны каждого из подростков. Для этого подойдут ширмы: однотонные, сочетающиеся с цветовой гаммой помещения, или с изображениями киногероев, что актуально для мальчиков. Можно также использовать двери-купе, перегородки из гипсокартона, шкафы или стеллажи. Это довольно удобное решение, когда ребята сильно отличаются по характеру, имеют разные увлечения.
мебель для мальчика подростка зеленая
Угодить одному взрослеющему ребенку бывает непросто, а когда их двое – сложно вдвойне. Придется учитывать пожелания обоих, не ущемляя желаний и предпочтений ни одного из них, а также очень важно найти компромисс между ценой и вкусами родителей.

На какие моменты обратить внимание, при обустройстве комнаты подростка:

  •  подбор мебели исходя из имеющегося пространства, вкусов подростка, пожеланий родителей и цены;
  •  широкая столешница или компьютерный стол должны быть удобными;
  •  для размещения вещей используется стеллаж или модульная стенка;
  •  кровать должна быть удобной, а если в маленькой комнате наблюдается нехватка места, выберите максимальной удобный диван с ровной поверхностью;
  •  встроенная или массивная мебель – неудачный выбор для комнаты подростка.

Со временем подросток сможет дополнить свою спальню свежими практичными деталями, а его друзья непременно оценят нестандартный подход.

кухонные ручки на жёлтом фоне Кухонные ручки для мебели необходимы на каждой кухне

Как правильно выбрать кресло кровать без подлокотников? Читаем тут

http://krovat.org/mebel/strany-proizvoditeli/malazijskaya.html Малазийская мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *