Прихожая для узкого коридора (модульная, угловая, корпусная)

Мебель в малогабаритную прихожую — прихожая одна, вариантов множество


в малогабаритную прихожу дспПрихожая – это помещение, в которое сразу попадаешь при входе в дом. Первое, что видят заходящие в жилье люди. Именно оно воздействует на общее впечатление, которое складывается в дальнейшем, как о доме, так и о хозяевах. Поэтому именно этому пространству следует уделить внимание в первую очередь.
У прихожей есть свои функции. Возникновение этого помещения обусловлено потребностями человека. Именно здесь снимают верхнюю одежду и обувь. Обуваются и одеваются тоже в прихожей перед выходом на улицу. Обязательными мебельными предметами являются: мебель для хранения одежды и место для хранения повседневной обуви.

Это могут быть: гардеробы, шкафы, комоды, полки, галошницы, коробки для обуви, крючки и вешалки. Важно обратить внимание на зеркало, перед которым можно одеться.

Кроме этого, в прихожей может стоять журнальный столик, стул, табуретка или кресло. Для того чтобы можно было обуться сидя, подождать кого-либо.
Нужно знать, что при проектировании возможны другие варианты. Большую по размеру прихожую называют холлом.

В частных домах, расположенных в северных районах, при входе оборудуют тамбуры, вход может быть организован и через веранду. Но в обычных городских квартирах за входной дверью, как правило, расположена как раз небольшая прихожая.

Что учитывают при подборе мебели

в малогабаритную прихожую прикольная
Отсутствие дневного света, множество дверных проемов, теснота — прихожая, помещение входной группы, выглядит довольно неприглядно. Задачи, возникающие при решении дизайна, — обеспечить хорошее освещение и визуально расширить прихожую. При удачном решении интерьера, помещение становится уютным, красивым и функциональным местом, а не местом, похожим на свалку.

Перед приобретением мебели следует учесть, что шкафы, поставленные вдоль стены, могут еще больше сузить прихожую, которая до этого была похожа на коридор.



Самым мощным приемом, который используют, становится зеркало, ведь оно сразу же создает эффект увеличения пространства в два раза, его расширения. Визуально из прямоугольного помещения прихожей можно сделать квадратное в плане. Зеркало должно быть отлично освещенным, чтобы человек мог увидеть себя. Также неплохо увеличивает помещение игра фактурой, отражающими и,напротив, неяркими поверхностями, цветом стен и мебели.

Нужны ли шкафы для малогабаритной прихожей?

в малогабаритную шкафичек
Обустраивая крошечную прихожую желательно избавиться от всего лишнего, чтобы пространство стало предельно свободным. Выбирая шкаф-купе, стоит предпочесть наиболее узкую модель с зеркальными дверцами, но вероятно, следует вовсе отказаться от шкафа, расположив его в гостиной или спальне. Прихожую лучше оборудовать тем, без чего обойтись нельзя.

Для хранения повседневной верхней одежды можно применить вешалку, которая займет меньше места. Располагая вешалку возле стены, в углу или в нише, нужно ориентироваться на конфигурацию плана. Если хозяина квартиры раздражает вид одежды на открытой вешалке, можно поставить в прихожей компактный поворотный шкаф. Лишняя обувь – это проблема, которая легко решается при помощи достаточно удобных галошниц.

Модульная мебель – настоящий конструктор

в малогабаритную прихожую угловая
Для меблировки прихожей часто применяют модульную мебель, в основе организации которой лежит идея конструктора. Такая мебель имеет огромный ряд преимуществ, так как она крайне функциональная, в ней заложен огромный потенциал дизайнерских решений, к тому же именно модульная мебель дает возможность использовать пространство наилучшим образом.



  • Модули изготавливают с подсветкой, как снаружи, так и внутри, что крайне актуально именно для прихожей, в которой освещению отводится огромная роль.
  • Различные варианты фасадов подобной мебели создают совершенно разные эффекты, ролики вместо обычных ножек дадут возможность перемещать модульную мебель моментально и как угодно.
  • Модульные элементы можно расставить или развесить в совершенно разных вариациях, что расширяет возможности и повышает вместительность.
  • Именно модульный гарнитур легко переместить или переставить, что очень важно при изменениях в интерьере квартиры.
  • Модульную мебель изготавливают как из пластика, так и из дерева или деревянных панелей, также она может быть частично или полностью произведена из стекла или металла.

итальянская для ванной черная Знакомимся с итальянской мебелью для ванной комнаты

Всё что нужно знать о двуспальных кроватях с подъемным механизмом по ссылке

http://krovat.org/komody/plastmassovye/index.html Пластмассовые комоды

Что такое корпусная мебель и чем она хороша?

в малогабаритную прихожую жизненная
Корпусная мебель для прихожих производится соединением вертикальных и горизонтальных элементов. Поверхности бывают как совершенно прямыми, так и рельефными. Как правило, корпусная мебель – это полностью готовое изделие, которое можно установить в прихожей. Подобная мебель бывает как встроенной, так и стоящей отдельно, с задней стенкой и без нее. Условно такую мебель можно разделить на разные группы, в зависимости от применяемых при ее изготовлении различных материалов. Соответственно мебель попадает в разные ценовые категории.



Итак, можно приобрести корпусную мебель из ДСП ( кашированного), которая практична, но не очень долговечна, срок ее службы – примерно 7 лет. А вот предметы, покрытые шпоном из натурального дерева, выглядят достаточно богато, имеют очень презентабельный вид и часто относится к классу люкс.

Мебель из ламинированного ДСП, в том числе и шкафы-купе — высокого качества. Гарнитуры из натурального дерева — наиболее дорогие, при их производстве используют березу, орех, сосну и другие виды древесины. Мебель из металла или пластика может быть как дешевой, так и дизайнерской.

Угловая мебель, как оригинальный выход

в малогабаритную прихожую деревянная
Угловые прихожие – выход из тупика для большинства тех квартир, в которых роль прихожих играет непропорционально вытянутый коридор. Угловые шкафы производят глубиной 45 см, 50 см, 60 см. Именно угловой вариант помогает задействовать пространство прихожей наиболее эффективно, одновременно «подкорректировав» неудачную форму ее плана.

В продаже имеется масса различных вариантов готовых угловых прихожих. Интересно, что в готовый комплект нередко входит комод, который удобно разместить во входной зоне. Угловая прихожая может иметь зеркало, оно визуально расширит именно то место в помещении, которое нужно было «раздвинуть». В связи с этим можно сказать, что прихожие бывают «левые» и «правые», поэтому при выборе нужно обратить внимание на то, с какой стороны от входной двери мебель будет расположена.

Ковка – кружево интерьерного пространства

Для прихожей нередко используют кованую мебель, которая в меру функциональная, на вид — ажурная и воздушная, поэтому не загромоздит небольшое пространство. Кованые вешалки и крючки могут выглядеть, как произведение искусства, часто к их изготовлению «прикладывают руку» настоящие художники и скульпторы. Если в прихожей хватает места, то в ней рядом с вешалкой поместится кованая кушетка или удобная скамья, что будет стильно и уместно. Кованый консольный столик можно использовать для косметики. Стеллаж с кованым каркасом также можно поставить именно в прихожей.

Традиционная ковка изготовляется из тяжелого металла, поэтому может продавить полы. Мебель из полых легких трубок такие проблемы не создаст, стоит она дешевле.



Мебель на заказ

в малогабаритную шкаф
Когда затрагивается вопрос меблировки прихожих, не следует забывать о том, что наиболее органичным решением может стать индивидуально спроектированная мебель, которая будет разработана специально для определенной прихожей. Такой подход гарантирует максимальную выгоду, как в плане концепции, так и в плане функций. При проектировании мебели на заказ производят учет пространства до миллиметра. Каждая полочка, каждый шкаф и каждый метр самой прихожей проектируются с учетом малейших пожеланий заказчика. Еще одно преимущество индивидуальной разработки – ее уникальность.

Шкафы-купе приспособлены к различным специфическим нуждам владельцев квартир именно у нас. Поэтому они завоевали широкую популярность. Минимальная глубина конструкции – 25 см. В таком шкафу, (открытом или закрытом), разместить одежду можно, вешая ее на крючки. Обувь располагается под наклоном, организовывается место для головных уборов.

Самая удобная и считающаяся стандартной глубина для шкафа – 60 см. В нем одежда удобно помещается на плечики, размещаемые перпендикулярно стене, также бывают шкафы, имеющие глубину 35 см, 40 см, 50 см и даже 70 см.

Внутреннее устройство шкафа должно соответствовать числу членов всей семьи и их потребностям, наклонная или горизонтальная полка для обуви станет удобным дополнением внутри. Количество одежды и количество пар обуви – это то, от чего отталкивается специалист при проектировании шкафа-купе, каждое отделение в нем имеет свою функцию. Поэтому, прежде чем делать заказ, нужно подсчитать количество одежды, обуви, головных уборов, которые предположительно будут храниться в шкафу-купе, стоящем в прихожей, и предоставить эти данные производителю.

На российском рынке есть огромное число фирм, производящих подобную мебель, среди популярных: KOMANDOR, VERSAL, Mr.DOORS и др.

мебель для мал кухни красивая Кухонная мебель для маленькой кухни знакомимся с вариантами выбора



Полную информацию о кресле качалке для новорожденного можно найти здесь

Немного о производителях и ценах

в малогабаритную прихожую белая
В европейских странах не принято заставлять прихожую какой-либо массивной мебелью, ведь в планировке помещений Запад давно использует преимущества гардеробных комнат, в которых хранятся все вещи. Поэтому в прихожей ставят легчайшие вешалки, подставки для зонтика, маленькие шкафы-пеналы и не более. Такие элементы предлагают производители Испании и Италии: CASANOVA GANDIA, NUESTRO MUEBLE, DOIMO,ASTOR MOBILI, RIZZA, NOVAMOBILI, а также немецкие, французские и швейцарские мебельные компании.

Комплекты мебели совершенно иного плана производят отечественные компании, к примеру, «ЛОТУС», «ЭЛЕКТРОГОРСКМЕБЕЛЬ», «БОГЕМА», «МЕКРАН», «АРТИС XXI ВЕК». Вместительные комплекты могут состоять из различных мебельных предметов, которые устанавливаются рядом или на расстоянии.

Цельная многосекционная конструкция — это наиболее дешевый, современный и рациональный подход к прихожей при отечественных планировках, решающий все вопросы хранения вещей, в том числе и обуви.

Высокая, но не очень глубокая, конструкция и раздвижные двери прекрасно экономят пространство. Для существующей ниши – это идеальный вариант ее заполнения.



Что касается цен, то их диапазон различен. Есть крайне дорогие производители, которые изготавливают качественную мебель из уникальных, дорогих материалов. К примеру, прихожая от ASTOR MOBILI может стоить 150 000 рублей.

Демократичные цены демонстрирует IKEA. Самые дорогие гардеробы от этой фирмы стоят около 32 000 рублей, а скромный шкаф-гардероб можно купить примерно за 6 600 рублей. За комплекты отечественной мебели нужно будет заплатить от 5000 до 20 000 рублей.

Подытожим, что нужно помнить:

  •  Перед тем, как приобретать или заказывать мебель в прихожую, нужно точно измерить помещение
  •  Мебель не должна загораживать проходы
  •  Маленькое помещение прихожей нуждается в хорошем освещении и подсветке
  •  Мебель подбирают таким образом, чтобы она не выглядела громоздкой
  •  Небольшое пространство могут визуально расширить отражающие поверхности.

Обращая внимание на все эти детали, можно создать красивый интерьер, который действительно станет визиткой квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *