Мебель Малазии: массив гевеи

Малазийская мебель – сдержанная роскошь и тихая красота


белая малазийскаяМалайзия производит высококачественную мебель, которая буквально притягивает взгляд безупречной красотой и стильностью, она комфортна, практична и долговечна. Малазийская мебель, не уступающая по качеству и долговечности изделиям из дуба, дешевле и доступнее европейских аналогов. Ее удобство, функциональность и даже интеллигентность и благородство, позволяют воплощать в жизнь любые дизайнерские решения.
Мебель с ненавязчивым тропическим колоритом прекрасно впишется в любой интерьер, так как производится в различных стилях. Модерн и классицизм, английский ампир или рококо, барокко или авангард – выбор огромен. Недаром малазийская мебель пользуется все большей и большей популярностью.

Дизайнерские приемы при производстве малазийской мебели предусматривают использование самых разнообразных комплектующих и отделочных материалов. Кожа, малазийский текстиль, матовое и прозрачное или крашеное стекло, металл, натуральный и искусственный камень – подчеркивают индивидуальность и стилевую направляющую.

Обеденные столы – стандартные и раскладные, прямоугольные и круглые, стулья – жесткие и с мягкой обивкой, с подлокотниками и без них. Королевские кровати, кровати для детей – простые, с декоративной резьбой или с изумительной ковкой. Шкафы, прикроватные тумбочки, комоды для белья, изящные этажерки и столики. Роскошная мягкая мебель, журнальные столики, тумбы ТВ под аппаратуру, подставки под цветы, светильники и торшеры.
стол малазийский
Ценовая составляющая и отменное качество продукции приятно удивят любого скептика. Шикарные спальные комплекты стоят 100 – 160 тысяч рублей, обеденные группы (в зависимости от количества посадочных мест) – 70 — 150, кресла – 15 — 40, диваны – 25 — 50 тысяч рублей. Но эта мебель поднимет престиж хозяина на небывалые высоты. Исполненные в более простых вариантах, комплекты мебели стоят на порядок ниже. Отдельные экземпляры: кровати – от 6 до 60, обеденные столы – от 4 до 45, стулья – от 1,5 до 7 тысяч рублей.
Значительная часть мебельной продукции изготавливается из ценных пород местной древесины, в том числе из гевеи – вечнозеленого каучукового дерева.

стильная для подростка Кровать трансформер для подростков отличное решение для двух детей

Интересная статья про односпальную кровать с ящиками здесь

http://krovat.org/shkafy/knizhnye/so-steklom.html Книжный шкаф со стеклом



Гевея и ее свойства

Гевея – лиственное дерево с беловатой корой, достигающее в высоту 30 – 50 м. Произрастает только во влажном тропическом климате и используется для сбора каучука. По окончании его производительной жизни, длящейся около 30 лет, наступает время использования дерева в мебельной промышленности.

Древесина гевеи, как и древесина клена, имеет плотный характер зерна, при сушке не растрескивается, не деформируется, процент усадки у нее незначительный. Она относится к твердым породам, обладает высокой прочностью, благодаря наличию каучука не гниет и не повреждается жучками вредителями, не удерживает запахи и не впитывает влагу. Из нее производится прочная, удобная, стильная, очень красивая мебель. Она не меняется под воздействием температурных перепадов, экологически чистая и безопасна для аллергиков.

Слабовыраженная текстура и полное отсутствие годовых колец, плавное снижение насыщенности цвета от комля дерева к его вершине, придают нежной и приятной древесине гевеи широкую цветовую гамму пастельных тонов – от молочно-бежево-кремовых до розоватых оттенков с коричневыми прожилками.

Необыкновенная теплота поверхности, легкость полировки, гладкость и блеск, делают изделия из нее необычайно стильными и изысканными.

Производство мебели из гевеи

кровать малазийская
Уникальная технология обработки древесины позволяет достичь высокого качества изделия. Мебель производится из массива дерева или из МДФ, что позволяет сократить себестоимость продукции на 60 – 70 %. Высокое качество панелей МДФ гарантировано легкостью обработки материала – он не коробится, не ломается, пластичен, дает возможность придать изделию любую форму. МДФ из гевеи – экологически чистый продукт, не уступающий по прочностным, качественным и влагостойким характеристикам натуральному дереву.



Изделия из чистой древесины шлифуются и полируются, из МДФ покрываются шпоном. Все заготовки защищаются водонепроницаемой пленкой и лакируются лаком на натуральной основе. Цвет лака подбирается под задуманный стиль и дизайн и может придать готовому изделию оттенок любой породы дерева. Часто малазийская мебель украшается искусной резьбой местных мастеров, придающей ей изящный восточный шарм.


Незначительное количество влаги, содержащейся в древесине, повышает ее устойчивость к любым нагрузкам. Высокая влагостойкость, способность не изменяться под воздействием пара, горячей воды и даже низких температур, позволяет использовать древесину гевеи для производства мебели любого назначения – для гостиной и спальни, для кухни и ванной, для офиса и дачи.

двуспальная малазийская

Производство мебели из ротанга

Не менее популярна мебель из натурального ротанга. Ротанг – подготовленные к изготовлению мебели стебли тропической ротанговой пальмы, под воздействием пара приобретающие задаваемую форму. После сушки форма изготавливаемой конструкции сохраняется, а изделие приобретает высокие прочностные характеристики. Более тонкие по калибровке стебли идут на полоски для оплётки стыковых узлов изделия, ажурное плетение исполняется из расщепленной надвое сердцевины ствола. Готовые предметы мебели покрываются натуральным лаком или воском.
малазийская тумюа
Плетеные диваны и кресла, столы и стулья, различные лежаки и другие атрибуты создают в интерьере квартиры, офиса или дачи атмосферу природного уюта и домашнего тепла. Мебель из ротанга изысканно красива, комфортна и экологически чиста. Использование тканевой обивки всевозможных оттенков подчеркивает экзотичность смешения восточного и европейского стилей. Возможность создания практически любых конструктивных форм, высокие эксплуатационные качества, сделали ротанговую мебель невероятно популярной и востребованной.

девушка и столик для ноутбука Столик для ноубука в кровать комфорт и удобство

Читаем о выборе двухъярусной кровати с диваном внизу по ссылке

Эксплуатация и уход

Малазийская мебель со временем не растрескивается, не рассыхается и не скрипит, на ней не появляются разводы и пятна. Первоначально созданный внешний вид сохраняется на долгие годы.

Ухаживать за такой мебелью просто – достаточно лишь время от времени протирать ее влажной тряпочкой или полировать средствами, содержащими воск.

Преимущества малазийской мебели

Изготавливаемая не одну тысячу лет, она и сегодня считается самой популярной на мировом рынке, в том числе и на российском, и имеет массу преимуществ:

  • изготавливается из высококачественной древесины и имеет высокие прочностные и качественные характеристики,
  • обширный модельный ряд, множество интерьерных стилей и совершенный дизайн позволяет удовлетворить любой вкус,
  • возможность приобретения мебели комплектом или разрозненно отдельных его предметов,
  • длительный срок эксплуатации и простота ухода,
  • повышенная комфортность и доступный ценовой диапазон.

  1. Рома, привет! Я увидела тебя на российском сайте. По поводу з/платы сильно не грусти. Старайся и все! Время сейчас такое нестабильное (у меня з/плата упала вдвое). Кто-то, конечно, сейчас и на коне. Будет и твое время. Удачи!!! Мама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее у Floristik.ua