Маленький компьютерный стол - угловой, с надстройкой, для ноутбука

Малогабаритный компьютерный стол: организуем домашний офис


Компьютерный столВ каждой семье сегодня есть компьютер (а то и не один). И если поболтать с друзьями по скайпу или проверить почту можно лежа на диване, то с работать за кухонным или журнальным столом крайне утомительно. Ноги затекают, спина болит, глаза устают, а многочисленные рабочие принадлежности заполоняют весь дом. Принтер высоко на книжной полке, сканер за дверью, колонки заброшены на шкаф до лучших времен. Разумный человек в такой ситуации понимает: без компьютерного стола, пусть даже малогабаритного, не обойтись. Здесь все на своих местах и все под рукой. Тем более что современные тенденции позволяют превратить рядовой предмет мебели в универсального помощника, а порой, и в арт-объект.

детская кровать машина фото
Детская кровать в виде машины отличный выбор для мальчика!

О хромированных стульях для кухни Вы можете почитать тут

Стань в угол!

Самые неудобные места в любой комнате – углы. Для того чтобы по максимуму использовать это пространство, мебельные дизайнеры проектируют угловые компьютерные столы. Такой стол выглядит совсем маленьким и при этом оказывается очень вместительным: кроме полочки под системный блок здесь свободно размещается глубокая тумба с выдвижными ящиками и полками, а место под столом в самом углу вы сможете приспособить для хранения редко используемых вещей.

Угловой стол обладает еще одним неоспоримым достоинством: несмотря на небольшие габаритные размеры, под ним свободно помещаются ноги даже очень высокого человека.



Тянемся вверх

Стол с надстройкойНезависимо от того, планируете вы расположить компьютерный стол под стеной или в углу, целесообразнее выбирать модели с надстройками. Они позволяют сэкономить массу места в горизонтальной плоскости и обеспечивают комфортные условия для работы. Так весь ваш офис располагается на расстоянии вытянутой руки: нужные книги и папки, принтер, сканер, диски. Здесь же разработчики мебели часто предусматривают полки для колонок, а сбоку на надстройке вы сможете повесить наушники, разместить доску для записей или повесить любимый постер.

Присматривая компактный по длине и ширине компьютерный стол, следите, чтобы надстройка не оказалась слишком высокой: такая конструкция выглядит дисгармонично, часто неустойчива и не всегда удобна.

Чисто визуально предпочтительнее открытые полки – закрытые дверцами, они иногда создают давящее ощущение. С другой стороны, за дверцами собирается меньше пыли, да и беспорядок замаскировать куда легче.

Офис на колесах

Компьютерный стол на колесикахИногда комната выполняет сразу несколько функций, например, является гостиной и кабинетом. Когда собирается компания друзей, нужно больше свободного места и стационарный компьютерный стол будет мешать. А бывает, что рабочий уголок размещается на кухне и должен быть как можно более функциональным. В таких случаях нужен компьютерный стол не только компактный, но и мобильный.

Современные небольшие столы для компьютеров все чаще оснащают колесиками. И здесь вас может ожидать подвох: если изготовитель сэкономил и поставил самые дешевые, при перекатывании стол будет шуметь, а нагрузка на колесики может оказаться чрезмерной, что приведет к их поломке. Поэтому при покупке компьютерного стола тщательно проверяйте все подвижные элементы.



Регулируемый компьютерный стулВам также может пригодиться регулируемый стул для школьника

Из нашего обзора Вы узнаете все о кровати-чердаке для взрослых людей

Детский диван с бортиком http://krovat.org/divany/detskie/s-bortikom.html

Для ноутбука

Компьютерный стол для ноутбукаВсе чаще стационарные компьютеры уступают свое место ноутбукам. Однако работать с портативным компьютером тоже удобнее за приспособленным для этой цели столом. Есть соблазн купить под ноутбук стол как можно меньших размеров, но это не совсем верное решение. Что касается ширины, то рядом с ноутбуком нужно предусмотреть место для настольной лампы, бумаги формата А4 и любимой чашки. А что касается глубины, то она определяется оптимальным расстоянием от глаз до экрана (около 80 см). Чтобы не ошибиться с покупкой, лучшее, что вы можете сделать, это идти выбирать стол, прихватив ноутбук с собой.

Столы, спроектированные специально под ноутбуки, часто имеют возможность наклона столешницы и регулируемую высоту. Это позволяет работать не только сидя на стуле, но также устроившись на диване и даже на полу.



Чистота и прозрачность

Стеклянный компьютерный столСамый распространенный материал для производства мебели – ДСП. Материал не самый экологичный, прямо скажем. Стол для компьютера из массива натуральной древесины, конечно, лучше, но не всем по карману. Да и несовременно как-то. Поэтому в последнее время все чаще покупаются стеклянные компьютерные столы.

Столешница и полки такой мебели изготавливаются из каленого стекла, максимально безопасного для жилых помещений. Специальным образом обработанные кромки абсолютно неострые и приятны на ощупь. Стекло может быть как прозрачным, так и различных цветов. Наибольшей популярностью у покупателей компьютерных столов пользуется черное и дымчатое стекло.

У малогабаритных стеклянных столов кроме ультрасовременного внешнего вида есть еще одно ключевое преимущество – визуально они не «съедают» пространство и не загромождают даже очень маленькое помещение.

А недостатком можно считать постоянно холодную поверхность, на которой не всем комфортно держать руки. Но если прохладная столешница для вас только в удовольствие, последним препятствием для покупки может стать определенная требовательность в уходе. Ведь на стекле отлично видны пятна от напитков, отпечатки пальцев и любой мусор.
На самом деле, это не такая уж проблема: протирать стеклянные поверхности вы можете не только специальными средствами-стеклоочистителями, но и самыми обычными влажными салфетками, которые покупаете для ухода за компьютерной техникой.

Советы тем, кто настроился на покупку:

  • Определите для себя заранее, какие габариты должен иметь ваш стол. Это позволит вам избежать внеплановой перестановки в попытке впихнуть слишком большую вещь туда, где каждый сантиметр на счету.
  • Подумайте, как часто вы планируете его перемещать. Возможно, нужно брать стол с мебельными колесиками (желательно достаточно качественными, чтобы они выдержали вес не только стола, но и всей оргтехники).
  • Выбирая компьютерный стол, примерьте его на себя. Вам должно быть удобно за ним сидеть, места должно хватать для всего необходимого.
  • Цвет и материал зависят не только от моды, но и от того, что какого склада вы человек. Если главное для вас – визуальный эффект, смело берите стеклянный стол. Если же важнее тактильные ощущения, тогда остановите свой выбор на качественном ДСП или массиве дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *