Столик для ноутбука: складной, трансформер, подставка

Столик для ноутбука в кровать — это не только реально, но и удобно


Столик для ноутбука и чашкаГромоздкие компьютерные столы, объединенные часто с функциями письменного стола, содержащие выдвижные ящики, отсеки для дисков, площадь для принтера, перестали быть актуальными. Поскольку все большее количество людей дома предпочитает сегодня выход в Интернет с ноутбуков, миниатюрных нетбуков или планшетов, которые удобно взять с собой, пристроившись на диванчике в кругу семьи или на кровати перед сном, то и мебель для них стала универсальной и мобильной.

Чудесные превращения

Так сказать, теперь помимо прикроватной тумбочки, появились прикроватные, а точнее, и «накроватные» столики для ноутбуков. Разница лишь в том, что тумбочка неподвижна, а столик может трансформироваться, как угодно.

С восторгом такую идею дизайнеров мебели восприняли и те, кто предпочитает работу в Интернете. Понятно, что в одном положении, сидя длительное время перед компьютером, очень тяжело. Даже если стул подбирался по всей строгости, учитывая качество и комфорт. Некоторые, порядком намучившись, уже приспособили столики на колесиках для доставки завтрака в постель. Однако, наличие бортиков по периметру и невозможность изменения угла подъема, делали такой вариант мало приемлемым.

Современные столики для ноутбука, как правило, обладают малым весом, способностью к изменению высоты и угла подъема столешницы, оптимальной площадью для размещения ноутбука и мыши.

Решив приобрести такой столик, нужно разобраться, в каком положении чаще всего приходится пользоваться ноутбуком, чтобы приобретение устраивало по функциональности и практичности используемых материалов.



Маскировка под журнальный столик

розовый столик для ноутбука
Самый простой вариант столика для ноутбука выглядит практически, как обычный журнальный столик. У такой модели низкие ножки (39 – 40 см), так что столешница окажется на уровне высоты дивана. Столешница неподвижна (40*60). В модели складного столика, ножки меньше (30 см), поскольку иначе они не укомплектуются в ширину столешницы.

Весь комфорт ограничивается тем, что малые размеры дают возможность его перемещения вблизи дивана или кровати, но и положение тела возле него может быть либо сидя на диване, либо лежа на каком-нибудь одном боку. При желании, такой столик можно использовать на поверхности дивана или кровати, но это не очень практично.

Цена зависит от исходных материалов: дерево, ДСП, пластик, стекло. Как правило, диапазон цен составляет 2- 4 тысячи рублей.

Многие производители постарались учесть недостатки первых моделей, и образ журнального столика значительно преобразился. Так, двухсекционные ножки высотой 25 см, могут «вырасти» до 40 и более. Первоначальная высота для работы в кровати, а вторая – возле. Сочетание металлической основы и толстого пластика делает такую модель высокопрочной, а часть столешницы, которая предполагается для ноутбука, может изменять угол подъема.

Важно, что усовершенствования на этом не закончились. Столик приобрел такие функции, как устройство на гибкой основе для дополнительной подсветки, специальная подушка для удобства запястья, охлаждение, двусторонняя площадь для мыши, что удобно, как для правши, так и левши. В таком случае, поверхность столешницы имеет расширенный вариант (34*67). В зависимости от материалов и количества дополнительных функций цена составляет 1700-2400 рублей.



Все большую популярность по причине экологичности материалов приобретают столики подобной конструкции, выполненные из бамбука (2500 руб.). А самый бюджетный вариант миниатюрного столика из пластика и алюминия можно приобрести менее чем за 1 тысячу. Столешница размером 31*55 со складными ножками и функцией охлаждения вполне устроит тех, кого не волнует регулировка высоты и угла наклона.

Бордовый диван трансформер Диван трансформер в двухъярусную кровать — компактное решение

Всё о выборе круглого дивана-кровати тут

Удивительные трансформации продолжаются

красный столик для ноутбука
Гибкие и устойчивые ножки помогут комфортно чувствовать себя на любой, даже самой неровной поверхности. Их основу составляют 3 алюминиевые секции, позволяющие изменять высоту так, что правая ножка может быть на одном уровне, а левая на другом. Столешница нисколько не утяжеляет модель, поскольку выполнена из перфорированного алюминия, который прекрасно справляется с перенагреванием. Такая модель, предназначенная для ноутбука диагональю 17, может обойтись в 2200, а оснащенная дополнительно вентиляторами для охлаждения, рублей на 500 дороже.

Для тех, кто предпочитает «живое» дерево, есть варианты трансформирующихся столиков с деревянной столешницей. В остальном, он повторяет все функции вышеназванной модели. Цена в среднем составит 2, 5 тысячи рублей.

Любителям путешествий предназначены столики на портативных облегченных ножках. В сложенном виде, он максимально компактен (28*38) и готов поместиться в сумке или рюкзаке любого объема. Поскольку выполнен он из алюминия и пластмассы, то вес не превышает 1 кг, зато выдержать, способен нагрузки до 9 кг. Самый бюджетный вариант такого столика можно приобрести за 1700 рублей, а оснащенный специальной сумкой, немногим более 2000. То есть сумку понимать нужно, как единое целое со столом. Множество карманов и отсеков, выдвижная платформа для мышки очень порадуют людей, которым приходится много времени проводить в дороге или гостинице и важно все самое необходимое иметь под рукой.
деревянный столик для ноутбука
Многофункциональная модель на устойчивом стержне – хит сезона. Нельзя обойти и еще одну интересную модель, высота ножек которой может изменять высоту от 50 до 90 см. Это мобильный столик, представляющий собой столешницу, закрепленную на металлическом стержне или на треноге. Удобство в том, что такой столик оснащен колесиками, и его можно подкатить с любой стороны к кровати. Так, что его не нужно громоздить на кровать, а ноутбук, тем не менее, будет располагаться на оптимальном уровне.



Удобно, если стержень находится не в центре столешницы, а сбоку, тогда столик можно подкатить ближе к кровати и столешница будет располагаться прямо над кроватью. У некоторых моделей столешница может вращаться в горизонтальной плоскости и изменять угол подъема. Пластиковая поверхность выполнена с использованием нескользящих материалов «под дерево», что позволяет удерживать в неподвижном положении ноутбук под углом в 36 градусов. А максимально допустимая нагрузка достигает 40 кг.

Такой столик не предназначен для частых перебазирований вне дома, поскольку сам весит 7 кг. Стоимость подобных моделей варьируется в пределах 2500 — 4000.

Можно и без ножек. В противовес предыдущей модели, появились портативные столики вовсе без ножек. Они представляют собой складную подставку, оснащенную охлаждением, тремя положениями наклона и фиксатором для ноутбука. С таким же успехом можно расположить на подставке книгу, планшет.

Выбираем производителя или ориентируемся на функциональность

девушка и столик для ноутбука
В ногу с новейшими технологиями идет и развивается индустрия аксессуаров для компьютерной техники. Как правило, приобретая планшет или ноутбук, человек сразу озадачивается выбором рабочей площади под него. Половину российского рынка занимают такие компании как «KROMAX» и «Smart Bird», имеющие в своем арсенале модели столиков «на любой вкус». Первооткрывателем в разнообразии столиков под ноутбук является Япония.

Важно при выборе учесть свои насущные потребности:



  • для непродолжительного использования ноутбука и применения столика в других видах деятельности прекрасно подойдут конструкции «журнальных столиков»: на него можно и ноутбук поставить, и детям использовать для рисования и завтрак разместить.
  • Наиболее многофункциональны конструкции на треноге, которые можно использовать в качестве обычного столика и для продолжительной работы в Интернете в любом положении.
  • Для использования в кровати пригодны трансформирующиеся модели или портативные миниатюрные подставки.
  • Для путешествующих пользователей Интернета нет ничего лучше, чем складная модель в сумке.

Выбор всегда за пользователем.

Компьютерный стол на колесиках Выбираем малогабаритный компьютерный стол

Хорошая статья про откидные кровати с диваном

Стулья для кухни на металлокаркасе http://krovat.org/stulya/kuxonnye/na-metallokarkase.html

  1. Такой раскладной столик под ноутбук мы делали своему сыну под заказ. Очень удобно и практично, особенно когда комната небольшая и места для того, чтобы поставить письменный или компьютерный стол нет. А этот столик не только не занимает много места, так его еще можно подкатить к кровати с любой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *