Письменный стол для школьника

Письменный стол для школьника — важный предмет в учёбе


письменный стол для школьника заставкаОртопедические парты, парты- трансформеры, «уголки школьника», угловые столы, парты для «левшей», для «правшей» — какая же модель станет оптимальной для полноценного здоровья и ученических успехов вашего ребенка?

Чтобы правильно и точно подобрать школьнику письменный стол для приготовления домашних заданий и успешных творческих занятий, необходимо четко ориентироваться в следующих основных характеристиках, наиболее важных для выбора данного вида мебели:

  •  высота столешницы (от этого зависит удобство стола для ребенка);
  •  материал;
  •  размеры и форма, цвет;
  •  наличие либо отсутствие систем для хранения;
  •  стоимость.

Высота стола.

Она должна быть оптимально подобрана в зависимости от роста школьника. Главный критерий – плечи ребенка, сидящего с положенными на стол руками, не должны подниматься либо опускаться относительно их естественной линии. Все это позволит избежать нежелательных нарушений осанки.

Если стол подбирается на весь учебный период, оптимальным решением станет модель-трансформер, дающая возможность менять высоту и даже угол наклона столешницы. При выборе такой модели важно обратить внимание на качество и безопасность регулирующих механизмов.



пуф для прихожей с ящиком Пуфы для прихожей добавят уюта вашему жилищу

Полная информация о тумбочках для обуви в нашей статье

Материал

письменный стол для школьника дсп
Безусловно, самым безопасным для ребенка материалом является массив дерева. Но модели из него стоят, как правило, недешево, хотя отличаются долговечностью и простотой реставрационных работ при внезапных повреждениях и, следовательно, практичны.

Можно рекомендовать также столы из МДФ, так как его изготавливают из древесной стружки методом сухого прессования без использования дополнительных химических веществ, чего нельзя сказать о более дешевом и распространенном ДСП. Смолы в составе этого материала выделяют не имеющий запах, но весьма опасный для организма формальдегид, длительное вдыхание которого даже в малых дозах отнюдь не полезно, а особенно для ребенка.

Если вы все же решились на покупку стола именно из этого материала, обратите внимание, чтобы ДСП имел класс Е1 – тогда плиты будут иметь надежное покрытие, а изделие не повредит школьнику.
Чрезвычайно редко в продаже можно встретить также модели из стекла, но это также весьма спорный материал для школьного стола, так как всегда имеет температуру чуть ниже комнатной, и постоянный контакт с ним помимо некомфортных ощущений может отрицательно сказаться на состоянии кровеносных сосудов.



Размеры и форма

Письменный стол для школьника ораньжевый
Выбор конкретной модели будет зависеть от размеров комнаты, местоположения стола, наличия- отсутствия на нем компьютера, но в любом случае необходимо придерживаться следующих общих рекомендаций:

минимальная зона для работы должна быть минимум 60 см в глубину и 110 см в ширину, а минимальное пространство для ног ребенка под столешницей — 50 на 50 см. Высота стола (если это не трансформер) – обычно 70-90 см, но подбирать ее необходимо индивидуально и желательно при этом приобрести стул-трансформер, так как дети обычно быстро растут.

Модели письменных столов

Классическая модель письменного стола – привычный вариант с прямоугольной столешницей и тумбой, заполненной ящиками для хранения вещей. Удобная, надежная, особенно хороши варианты, предусматривающие изменение высоты столешницы. При ее покупке непременно обратите внимание, чтобы размер ящиков в тумбе был достаточным, так как встречаются модели с ящиками небольшой вместимости.

Письменный стол для школьника угловой – эргономичное решения для небольших комнат, так как позволяет полноценно использовать зону угла. Чрезвычайно удобен наличием большего пространства для работы и хранения вещей, в силу своей формы может быть задействован одновременно и как компьютерный.
угловой письменный для школьника
Уголок школьника — уже целый комплекс, включающий помимо стола много тумб, полок, стеллажей и прочих зон хранения, расположенных как единый ансамбль. Он удобен тем, что имеет общий дизайн и полностью укомплектован. Остановив выбор на этой модели, вы сразу и полностью решите проблему хранения всех школьных принадлежностей, учебников, тетрадей и других вещей ребенка.



Форма столешницы предпочтительна прямоугольная – считается, что она способствует формированию правильной осанки. Однако вариант полукруглой столешницы тоже неплох – он расширяет пространство вокруг сидящего.

Цвет. Каких только расцветок не предлагают производители – начиная от классических оттенков натурального дерева и заканчивая яркими и пестрыми рисунками из любимых мультиков.

Однако психологи советуют отдать предпочтение спокойной, сдержанной цветовой гамме, все-таки длительное воздействие кричащих красок может утомить или перевозбудить школьника.
Неплохо также сочетание двух цветов: светлого классического и любимого цвета ребенка.

Фирмы-производители и цены.

ну такой обычный письменный для школьника
Сейчас на выбор представлено достаточно много школьных письменных столов как импортных, так и отечественных изготовителей. Импортные столы заметно дороже, но качество от таких производителей как, например, МОLL и KETTLER (Германия) сомнению не подлежит. Цена таких парт в зависимости от моделей может быть от 20 тыс. рублей и выше. Более скромными ценами и неплохим качеством известны российские производители мебели, такие как «ДЭМИ» и многие другие.

Кроме того, стоимость письменного стола будет зависеть от материала изготовления (из дерева – самые дорогие), от количества входящих в комплект систем хранения («уголки школьника» будут выше в цене), от возможностей трансформации и т.д.

Итак, подведем итоги изложенного.

  1.  Постарайтесь приобрести письменный стол для ребенка из безопасного материала (лучше – из дерева либо МДФ).
  2.  Ориентируясь на приведенные выше минимальные размеры рабочего пространства стола, выберите оптимальную модель для Вашего ребенка.
  3.  Практичны и удобны модели-трансформеры.
  4.  Определитесь, какая система хранения для школьных принадлежностей нужна Вашему ребенку.
  5.  Угловые столы удобны и эргономичны.
  6.  Выбирайте классические и спокойные расцветки.
  7.  Всегда можно найти достойную модель стола сообразно вашим финансовым возможностям. Главное – придерживайтесь наших рекомендаций!

угловая тумба под телевизор и зеленые обои Выбираем правильно угловую тумбу под телевизор

Здесь
вы найдете отличную стать о маленьких компьютерных столах

http://krovat.org/stoly/univerasalnye/stol-knizhka.html
Стол книжка с ящиками и полками

  1. Мой ребенок как раз сейчас ученик. Когда покупали ему стол, смотрели, чтобы он не только красиво смотрелся (как делают нынче многие семьи), а чтобы был для него удобен во всем. Ведь дети пока учатся, много времени проводят за столами. Мы взяли неяркого цвета, поставили к окну, чтобы правильно падал днем свет. Ему нравится это главное.

  2. Письменный стол для школьников должен быть комфортным с множеством необходимых полочек. Ну и конечно нравиться ребенку, Угловые столы замечательно помещаются в углу и комната становится просторной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *