Недорогие стулья для кухни на металлокаркасе: складные, хромированные

Кухонные стулья на металлокаркасе — надежность и компактность


Стул для кухниУ металлических стульев много преимуществ: они недорогие, некоторые модели могут составляться один в другой для компактного хранения. Они устойчивы к повышенной или пониженной влажности, часто могут использоваться даже под открытым небом. Также металлический каркас не требует особого ухода, их довольно легко мыть. Большое разнообразие моделей позволяет подобрать подходящий дизайн для разных стилей оформления кухни. Особенно актуальны сегодня стулья на основе каркаса из алюминия, а также хромированные стулья для кухни на металлокаркасе.

Итак, какими бывают металлические стулья?

Алюминиевые литые стулья

Стул из алюминияЭто один из наиболее дорогих, но в то же время самых красивых и стильных вариантов исполнения металлического стула. Как правило, такие стулья изготавливаются в Италии, либо в других европейских странах. А также они изготавливаются, как и многое другое, в Китае, и тогда они становятся намного более доступными по цене.

Стулья из алюминиевого литья могут иметь сиденье и спинку из прозрачного литого пластика. В таком случае они они выглядят воздушными, невесомыми и очень хорошо вписываются в модный ультра-современный интерьер. Часто такие стулья специально разрабатываются со свойством «stackable» (составляемые один в другой), что особенно ценится в кафе и ресторанах, но и дома может очень пригодиться.

У алюминиевых литых стульев также может быть и деревянная, и фанерная спинка (plywood), либо полу-мягкая, обшитая тканью или кожей. Также и сиденье может выполняться в различных вариантах – жесткое и полу-мягкое.

Отделка металла — самая разнообразная, от хромированной до окрашенной порошковым методом.



Стулья на основе алюминиевой анодированной трубы

В принципе, они очень похожи на литые, но изготавливаются из трубы. Она может быть круглого либо квадратного сечения, и обычно диаметром от 15 до 25 мм.

Каркас стула из алюминиевой трубы может быть хромированным, полированным, матовым или окрашенным.

Комната девочки подростка в розовых тонахУзнайте как выбрать мебель для комнаты подростка девочки

Информация в статье про малогабаритные угловые диваны может оказать очень полезной



Стулья на основе стальной трубы

Стул из стали
Самый недорогой вариант. Цены на такие стулья стартуют от 2х тысяч рублей. Эти стулья широко распространены в России, так как часто они изготавливаются на крупных предприятиях металлургической отрасли и стоят довольно дешево.

Труба используется круглого и квадратного сечения, изгибается на специальном гибочном станке и сваривается как правило электросваркой.

Затем металлический каркас либо хромируется, либо гальванизируется другим покрытием (например, латунью), либо окрашивается порошковым методом.

Самые различные варианты сиденья и спинки используют производители стальных стульев. Это и жесткие деревянные, из фанеры, покрытые шпоном либо тонированные и лакированные; и мягкие варианты с обивкой из ткани и натуральной или искусственной кожи.

Для достижения наиболее дешевой цены применяют способ изготовления цельного каркаса со спинкой из той же трубы, что и остальной каркас. Только сиденье стула бывает либо в жестком либо в полу-мягком исполнении.

Также для изготовления сиденья и спинки иногда используют металлический перфорированный лист. Стулья такого дизайна выглядят очень технологично и используются в основном в предприятиях общепита или в офисах. Для дома они вряд ли подойдут, так как сидеть на них не очень-то удобно. Тем не менее, они популярны за счет низкой стоимости.



Полностью мягкие стулья на металлическом каркасе

Стул с мягким сидениемСамый удобный стул, в нем спинка и сиденье представляют собой обычно цельный чехол с синтетическим наполнителем. Обивки используются самые разнообразные – текстильные, кожаные, синтетические. Такие модели стульев предлагают почти все итальянские фабрики, но и в России также стали производить этот вариант.

Цена на такой стул может доходить до нескольких сот Евро, из-за большого расхода материалов.

Диван трансформирующийся в двухъярусную кроватьВзрослая кровать-чердак отлично впишется в любую квартиру

Прочитайте тут статью о кухонных столах для маленькой кухни

Книжный шкаф для дома http://krovat.org/shkafy/raznoe/knigny.html

Выбирая стулья, обратите внимание на следующие моменты:

  • Качество сварки. Если сварка очень заметна и выполнена неаккуратно, это говорит о несовершенной технологии производства и может привести к излому по линии шва в будущем.
  • Качество фурнитуры, и особенно наконечников на ножках — они должны быть пластиковыми, чтобы не повреждать пол.
  • Поставьте каждый стул на ровную поверхность и проверьте, что он не шатается. Исправить такой недостаток возможно только на деревянных стульях, но никак не на металлических.
  • Качество материала обивки. Желательно, чтобы обивка была моющейся, ведь кухонные стулья особенно подвержены загрязнениям.
  • Размеры. Убедитесь, что стулья хорошо размещаются у Вашего стола, это зависит как от размеров стула, так и от размеров стола. А также нужно учитывать и пространство в помещении. Слишком громоздкие стулья не будут гармонично смотреться в девятиметровой кухне.
  • Если Вам не помешают дополнительные стулья для гостей, а места для них нет – выбирайте составляемые один в другой модели.
  • Выбирайте стулья надежного производителя, который предоставляет гарантию на свою продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *