Стул размеры,офисный стул размеры как выбрать,размер табуретки,складные стулья размер,детский стул размеры,барный стул размеры,размер сидушки стула,размеры кухонного стула,размер сидения спинки стула,стандартные размеры стула

Размеры стульев: барный, детский, офисный, табурета, обеденный, складной


В выборе мебели вы должны обращать внимание на такое важно качество как соответствие параметров изделия параметрам человеческого организма. Все таки современная жизнь принуждает нас к сидячему образу жизни, а значит, нужно изрядно постараться, чтобы найти тот стул, которые будет удобен для вас во всех отношениях.

Основные антропометрические показатели среднестатистического человека

На рисунке ниже показаны некоторые антропометрические данные фигуры человека в покое, движении и в процессе эксплуатации мебели. С учетом перечисленных выше данных большинство размеров мебели имеет стандарт.

Screenshot_11

Отталкиваясь от них и выработаны все основные закономерности. Перейдем к частностям.



Параметры стульев

Например, если высота стола составляет 720—750 мм, то высота сиденья у стула должна быть 430—450 мм. Возможно уменьшение высоты рабочей поверхности стола до 680 мм (для работы с клавиатурой, пишущей машинкой).

Screenshot_15

Для сидений ширина в самой широкой части стульев должна быть не меньше 360 мм, если кресло рабочее, то всех 400 мм. При использовании в мебели спинок с кривизной, то радиус кривизны должен составлять 450 мм — для обычных полноразмерных спинок (их высота составляет до 320 мм), и 220 мм для спинок поясничных (высота превышает 320 мм).

Разновидности стульев и их размеры

Стулья бывают абсолютно разных форм, поэтому в зависимости от назначения могут украшать кухню, детскую, кабинет и гостиную. Разберёмся по порядку.



Все чаще барными стойками украшаются не только квартиры-студии, но и кухни в однокомнатных квартирах, размеры которых оставляют желать лучшего. Если на вашей кухне присутствует барная стойка, то для завершения полноты картины стоит приобрести барные стулья. Они будут гармонировать между собой, что создаст единый, законченный стиль.

Стандартные размеры барной стойки – 120х55х105 (длина-ширина-высота,см). Конечно, эти параметры могут быть и другими:

— Высота фабричных стоек, как правило, составляет 110/120/125/130 см;
— Если же стойка является частью гарнитура, то ее высота составляет 860/880/910 см.

Эти параметры получают в результате несложного расчета, учитывающего: цоколь типовой мебели – 100/120/150 мм в высоту, толщину столешницы в пределах 40 мм и высоту фасада 720 мм.



Именно исходя из них нужно выбирать барные стулья

Размеры барных стульев

Размеры барных стульев напрямую зависят от высоты барной стойки. Так:

— если барная стойка высотой 110 см – следует рассматривать варианты барных стульев высотой 75 см;
— если стойка 120 или 130 см – обратите внимание на модели стульев высотой 85 см.

barnyj-stul-marco



В таблице указаны рекомендуемые размеры барных стульев в зависимости от высоты стойки. Имейте в виду, что не обязательно строго придерживаться именно этих цифр, главное, чтобы разница между высотой стола и стульев не была меньше 30:

Маленькая хитрость:

Для экономии места на кухне стоит приобретать не традиционные барные стулья, а высокие пластиковые табуреты. Они легко поместятся под стойкой при необходимости. А для маленькой кухни подойдут недавно вошедшие в моду прозрачные стулья из пластика

Барный стул – стильная деталь интерьера, которая очень популярна на западе, но в последнее время приобретает всё большую популярность и на нашей родине.



Детские стульчики и их размеры

Детские стульчики зачастую продаются в комплекте с детским столом квадратной формы. Так, если длина и ширина стола составляет 59,5 см, а высота – 53,5 см, то параметры стула должны быть следующими:

— высота – 57 см;
— длина – 30 см;
— ширина – 28 см.

Выше приведены стандартные размеры, от которых вы можете отталкиваться, как от образца. Если вам нужно чуть видоизменить параметры, то вы всегда можете обратиться к столяру, и он выполнит заказ по вашим индивидуальным замерам и предпочтениям.

Офисное кресло

Офисные кресла бывают двух типов: на колёсиках и на устойчивых металлических ножках. Так, замеры стандартного офисного стула на колёсиках будут следующими:



4aad70c75bff9de6cfd8fec23c9e43a7

— высота – колеблется в пределах от 112 – 124 см, где нижняя часть составляет 41 – 54 см, а верхняя сидушка – от 63 до 68 см;
— длина – 43,5 – 45 см;
— диаметр полукруга колёсиков – 60 см.

Классическое кресло на устойчивых ножках обычно таких параметров:


Mebelion.ru



— высота – 80,5 см, где нижняя часть составляет 50 см, а верхняя сидушка – 30,5 см;
— длина сидения – 40,5 см;
— ширина ножек по низу – 60,5 см.

Как выбрать офисное кресло?

Йенс Капельман, возглавляющий продажи Dauphin, одного из крупнейших немецких производителей кресел, дает советы о том, как выбрать хорошее рабочее кресло за минимальные деньги. Задайте продавцу следующие вопросы:

  1. Есть ли в кресле синхромеханизм?

    Это когда сиденье и спинка синхронно и автоматически повторяют движения сидящего: вперед, назад, вбок. Таким образом, не теряя соприкосновения позвоночника со спинкой кресла, человек находится в активном движении, позвоночник расслаблен, нет лишнего напряжения на мышцы. Это главное. Без синхромеханизма кресло — не кресло, а табурет со спинкой.

  2. Есть ли регулировка сопротивления спинки?

    У каждого человека разный вес, поэтому разные усилия, которые мы прилагаем на спинку кресла, должны соразмерно компенсироваться ее сопротивлением. Иначе хрупкие маленькие девушки будут сидеть как солдатики, не в силах побороть спинку. А крупные мужчины — вечно в расслабленной полулежащей позе, что не очень хорошо воспринимается начальством. Хорошо, когда вы найдете баланс: спинка должна сравнительно легко отклоняться — но не настолько, чтобы «улетать». Регулировка может быть механической или автоматической.

  3. Есть ли регулировка глубины сиденья?



    По правилам эргономики, от края сиденья до внутреннего сгиба колена должно быть расстояние с ширину вашей ладони. Если оно меньше — вы «сползаете» с кресла. Если оно больше — вы утопаете в нем, заставляя мышцы ног излишне напрягаться.

  4. syn_lei_main

  5. Есть ли отрицательный угол наклона сиденья?

    И, заодно, спинки, менее 90 градусов — это когда спинка вслед за сидящим как-бы опускается к столу. Отрицательный наклон сиденья нужен для того, чтобы избавиться от лишнего давления на внутреннюю часть бедра, из-за которого пережимается кровоток в этом месте и мышцы не получают должного питания и кислорода. Это случается, когда вы вынуждены долго работать в положении, наклоненном к столу (пишете ручкой, всматриваетесь в данные на мониторе). Требуйте отрицательный наклон!

  6. Есть ли подлокотники?

    Когда хочется сэкономить, первое от чего избавляются в кресле — это от подлокотников. И это ошибка. Подлокотники выставляются в один уровень со столешницей, поэтому запястье, предплечье и кисть на клавиатуре (или с ручкой) находятся всегда на одном уровне. Рука (в том числе и плечи) всегда расслаблены. И это прекрасно. Нет подлокотников — и весь рабочий день ваши мышцы только и делают, что поддерживают руки, заставляя плечи подниматься все выше и выше, приводя к сутулости и повышенному напряжению в области плечевого пояса. В подлокотниках важна возможность регулировки их высоты и ширины. Всякие 3D и прочие механизмы — от лукавого.

  7. Регулируется ли высота спинки?



    Точнее высота поясничной опоры. Хорошо, если да. Поясничная опора обеспечивает наиболее плотное соприкосновение спинки кресла с точкой наибольшего изгиба позвоночника. Плохо, когда поясничная опора упирается в ягодицы или напротив, почти в лопатки. Чем плотнее соприкосновение — тем более расслабленная поза сидящего. А вот, собственно, высота спинки эргономической роли не играет. Это сугубо символ статуса и важности сидящего, не более того.

  8. Все. Программа «минимум» выполнена. Остальные опции — вопрос субъективных пожеланий и имеющихся в распоряжении бюджетов.

    И напоследок несколько комментариев:

    — Сетчатая спинка не уступает в эргономике обычной спинке, обитой тканью. Сетка более удобна в летнее время — хорошо пропускает воздух, вентилируется.

    — Подголовник — совершенно пустое приспособление. Никакой эргономической роли у него нет.



    — Пластиковое основание кресла не уступает по своим характеристикам металлическому. Современный пластик в креслах особенный, высокопрочный. Спокойно служит 10 и более лет, не особо подвержен каким-либо серьезным повреждениям.

    — При выборе рабочего кресла хорошо бы обратить внимание на ткань, которой оно обито. Главная характеристика ткани — индекс ее истираемости, износостойкости. Он выражен в мартиндэйлах. Для офисного кресла этот индекс должен быть не менее 80 000.

    — Стоит уточнить тип колесиков. Они бывают для твердых полов (с мягкими войлочными насадками, чтобы не повредить пол) и, напротив, для мягких полов (с пластиковыми насадками, чтобы лучше скользили на ковровом покрытии).

    — Нормальная гарантия на рабочее кресло — 5 лет. Если дают меньше — повод задуматься.



    — Если нужно сэкономить: выбирайте подешевле ткань, пластиковое основание кресла, механические, а не автоматические регулировки, спинка пониже. На механизмах и подлокотниках экономить нельзя.

    Ofisnyie-kresla-dlya-lyudey-so-srednim-zarabotkom-1

    Обеденный (кухонный) стул

    Обеденные или кухонные в идеале стулья должны быть практичными, надежными, легкими, изготовленными из гигиеничных, легких в уходе влагостойких материалов и, конечно же, гармонировать с цветом и дизайном стола.

    Чтобы подобрать кухонный стол правильных размеров, опять-таки, следует отталкиваться от размеров обеденного стола. Так, если у вас кухонный стол высотой 75-80 см, соответственно стулья нужно рассматривать высотой от 96 см, где высота посадочного места будет составлять 45 – 48 см. Шириной и глубиной в 42 и 48 см соответственно.



    obedennyj-stol-razmery

    Несколько советов:

    — Если стулья выполнены из древесного массива, то их обязательно подвергают дополнительной обработке влагозащитными составами.

    — В современных кухнях хорошо будет выглядеть и такая мебель, как стулья из пластика либо акрила, дополненные хромированным металлокаркасом.



    — Пластиковые стулья с хромированными ножками в интерьере кухни

    — Для маленькой кухни отлично подойдут прозрачные, будто «невидимые» стулья.

    — Стулья могут иметь жесткие сидения, мягкие или полумягкие сидения. В последних случаях обивка часто выполняется из микрофибры – высококачественного и практичного материала с водо- и грязеотталкивающими свойствами. Эта мебель часто дополняется обивкой из материала с прочной тефлоновой пропиткой, кожзама или кожи.

    — Не хотите выбирать стулья в цвет стола и мебели? Выберите стулья в тон штор или какого-нибудь цветного акцента (стены, фартука, декора и т.д.).



    Складные стулья

    Ctul-500x300

    Такая разновидность стульев очень популярна в скандинавском стиле дизайна интерьера. Причём они могут быть из абсолютно любого материала: от дерева до металла, но обязательно тёплой (белой или бежевой) цветовой гаммы, особенно практичны пластиковые складные стулья.

    Стандартные размеры складного стула:

    — высота – 83 см, где высота сидения составляет 43 см, а верхняя часть – 40 см;
    — длина сидения – 48 см;
    — ширина ножек по низу – 42 см.

    Стандартные размеры табуреток:

    Ультра стильный табурет для людей со вкусом

    Ультра стильный табурет для людей со вкусом

    Табуретка – незаменимый элемент мебели в каждой квартире. Несмотря на свои небольшие размеры она очень многофункциональна и зачастую имеет эргономичный дизайн.

    высота – 47 см;
    длина – 32 см;
    ширина ножек по низу – 32 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *