Скажите, а Вы, если покупаете что-нибудь «у своих», больше рассчитываете на отличное качество, доступную цену или проводите сделку просто по доверию? Как покупатель, Вы обязаны, в первую очередь, не обидеть себя, поэтому потенциальное приобретение должно соответствовать определенным стандартам, заложенным в Вашей подкорке. Там «нарисовано» все: и качество с ценой, и модель, и, возможно, даже продавец.
Вначале мы намекнули на «своих». В этот список можно внести многих кандидатов: соседа-плотника, магазин, в котором Вы отовариваетесь чаще всего, фирму, продукцию которой предпочитаете. А можно… целую страну. Мы ведь так часто ведемся на что-нибудь заморское, оно, дескать, эдакое да переэдакое. Название страны-производителя – это как отдельный бренд, может сказать многое и сразу.
О чем нам говорит Белоруссия?
Во-первых, о том, что это не чужая нам земля, у нас похожи языки, привычки, менталитет. Если эти характеристики применять в отдельно взятой сфере, например, в изготовлении мебели… или возьмем еще уже — конкретно мягкой мебели, то здесь предельно просто: они нас знают.
Знают материальные ресурсы, которыми мы располагаем, знают предпочитаемый нами стиль, знают нормативы привычного в постсоветском пространстве качества. Работают, в основном, по ГОСТу, как в старые добрые времена.
Фирмы-мастера
Современные потребители выделяют среди производителей мягкой мебели белорусские фирмы за соответствие цены и качества. Это первый момент. Второй – умение угодить дизайном. Модели разнообразны, визуально их практически невозможно отличить от европейских. Третий – экологичность. В основном, белорусский производитель дисциплинирован и добросовестен: если мебель презентована как, скажем, диван из натуральных тканей и наполнителей и дерева, то так оно и есть, не извольте сомневаться. Четвертый момент – наличие складов в крупнейших городах России и удобство доставки.
Итак, проверенные покупательским спросом, доминирующие среди остальных, как сейчас принято говорить, трендовые компании – производители мягкой мебели из Беларуси:
- Ружанская мебельная фабрика.
- Пинскдрев.
- Бобруйск мебель.
- Гомельдрев.
- Молодечномебель.
- Калнковический мебельный комбинат.
- Явид.
Мебель из Малайзии придаст вашему интерьеру оригинальности
Всё что нужно знать о пластмассовых комодах в статье по ссылке
http://krovat.org/shkafy/prixozhaya/dlya-obuvi.html Шкаф для обуви в прихожую
На ассортимент взглянуть желаете?
В стремлении к совершенству, заданному тоном производителей дойч или итальяно, белорусские мастера своего (мебельного) дела предлагают на международном рынке различные модели диванов, мягких уголков, угловых диванчиков, пуфов, стульев.
Разнообразие цветовой гаммы — от пастельной классики до яркого абстракционизма — рассчитано на любой вкус, возраст и аспект эксплуатации. Кухня? Детская? Спальня? Гостиная? Любую комнату преобразит и украсит мягкая мебель от белорусских производителей.
Знаете, что во все века движет настоящим мастером? Вечная неуспокоенность. Вот, кажется: сделал простое привычное кресло и можно угомониться. Но нет! Мастер каждый день будет искать, как это кресло сделать еще удобнее, еще мягче, еще функциональнее, еще современнее. Это качество и принесло белорусским мебельщикам международное признание и престижные награды.
А они, в свою очередь, предоставляют своеобразную награду покупателям – доступную цену при высоком качестве.
А теперь – цены
Начнем с самого дорогого:
- Наборы кожаной мебели — от 47,6 тыс. до 89,5 тыс. рублей.
- Кожаный угловой диван – от 50 тыс. до 87,5 тыс. рублей.
- Кожаный диван – от 29,5 тыс. до 131 тыс. рублей.
Кроме элитной кожаной мебели, спросом пользуется и тканевая:
- Тканевый диван- кровать – от 23 тыс. до 47 тыс. рублей.
- Кресло – от 7 тыс. до 39 тыс. рублей.
- Наборы мягкой мебели — от 15 тыс. до 119 тыс. рублей.
- Тахта – от 16,2 тыс. до 38 тыс. рублей.
- Банкетка – от 3,1 тыс. до 35 тыс. рублей.
ВНИМАНИЕ! Для примера был взят средний диапазон цен.
Обратимся к мнению потребителя
На основе анализа отзыва покупателей была составлена таблица предпочтений (назовем ее так), согласно которой белорусскую мягкую мебель выбирают 64,3 % жителей России и 78,2 % жителей Украины. Кроме того, 43,5% покупателей, выбирая продукцию белорусских производителей, руководствуются исключительно собственным опытом, 22,7% опираются на положительный опыт друзей, родственников, знакомых, 28,2% — пользуются опытом незнакомых людей (попросту, ищут отзывы в интернете), остальные покупают эту мебель «потому, что понравилась внешне».
К достоинствам мягкой мебели производства Белоруссии покупатели отнесли:
- Компактность и функциональность.
- Отличную работу раскладного механизма.
- Простоту в эксплуатации.
- Долговечность.
- Оригинальность моделей.
- Современность дизайна.
- Ценовую политику производителей.
- Ответственный подход к вопросу качества.
- Услуги по бесплатной доставке.
Кресло кровать без подлокотников подойдёт для комнаты с небольшой площадью
Хорошая статья о кухонной мебели для маленькой кухни
Чаще всего люди покупают диваны, тахты и кресла. На втором месте – угловые диваны, на третьем – мебельные наборы ( диван плюс кресла).
Некоторые покупатели (таких 25 %) на белорусскую мягкую мебель реагируют сдержанно и придерживаются мнения, что она может быть разной : не только хорошей, не только идеальной. Ведь в стране работают не одни большие мебельные предприятия на современном оборудовании и по новым технологиям, а есть и те, которые пользуются еще «совковыми» методами. Объединяет белорусскую мебель уровень цен. Он на порядок ниже, чем в других странах СНГ.
Выбирая мебель
Все- таки, при выборе той или иной модели мягкой мебели:
- Изучите всю информацию о ней : фабрику-производителя, цену, отзывы.
- Помните, что даже если мебель сделана в Беларуси, не обязательно ее изготовили на производстве с мощным современным оборудованием и нанотехнологиями.
- Запомните список больших или известных белорусских фирм-производителей, которые уже доказали качество своей продукции.
Я прежде всего будут смотреть на ИМЯ производителя. А страна сама по себе не о чем неговорит. Нет никакой разницы где зарекомендовавшая себя фирма поставит оборудование. В той или иной стране может быть недорогое сырьё, рабочая сила или налоговый прес. ЖДа и зачем парой платить пошлину на границе.